Corso di Degustazione Birra al The Golden Pot – Guidonia Montecelio – Gennaio 2019

UDB all’EurHop 2018.
30 ottobre 2018

Condividi la pagina.

Il calendario dei Corsi di Unione Degustatori Birra si arricchisce: da Gennaio 2019 al The Golden Pot a Guidonia Montecelio.

Dopo il successo del corso 2017, ancora un nuovo appuntamento con gli amici di The Golden Pot Brewhouse!

UDB organizza un percorso formativo sulla birra composto di 14 lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno, degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il The Golden Pot, Via Tiburtina Valeria 87/89 Guidonia Montecelio, il martedì con orario  20:30 – 23:00 a partire dal 14 Gennaio 2019 

Il corso è limitato a 15 posti !

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato ad Unione Degustatori Birre. Nella causale specificare : Nome, Cognome e Corso The Golden Pot Guidonia Montecelio. Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico. Ai corsisti verranno forniti materiale didattico e valigette con calici da degustazione.

Per informazioni e iscrizioni scrivere a info@udbirre.it oppure contattare i numeri 339.8960068- 328.4956920 – 347.2917280 – 334.6240146.

 

Programma e date Corso Degustazione Birra UDB al The Golden Pot Guidonia Montecelio

14/01/2019 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo.

21/01/2019 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione.

28/01/2019 – Stili birrai: Stili a bassa fermentazione.

04/02/2019 – Stili birrai: Stili ad alta fermentazione.

11/02/2019 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista.

18/02/2019 – Produzione della birra: Materie prime.

25/02/2019 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione.

03/03/2019 – Produzione della Birra: visita al birrificio (Domenica).

04/03/2019 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura.

11/03/2019 – Marketing e legislazione della birra.

18/03/2019 – Profumi e difetti delle birre.

25/03/2019 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria.

01/04/2019 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica.

08/04/2019 – Storia e cultura della birra.

15/04/2019 – Esame finale.

VI ASPETTIAMO !

Condividi la pagina.