Corso di Degustazione Birra al The Golden Pot – Guidonia Montecelio – Gennaio 2019

UDB all’EurHop 2018.
30 Ottobre 2018
Corso di Degustazione Birra presso IL DESCO – Padova (PD)- Marzo 2019
29 Gennaio 2019

Il calendario dei Corsi di Unione Degustatori Birra si arricchisce: da Gennaio 2019 al The Golden Pot a Guidonia Montecelio.

Dopo il successo del corso 2017, ancora un nuovo appuntamento con gli amici di The Golden Pot Brewhouse!

UDB organizza un percorso formativo sulla birra composto di 14 lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno, degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il The Golden Pot, Via Tiburtina Valeria 87/89 Guidonia Montecelio, il lunedì con orario  20:30 – 23:00 a partire dal 14 Gennaio 2019 

Il corso è limitato a 15 posti !

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato ad Unione Degustatori Birre. Nella causale specificare : Nome, Cognome e Corso The Golden Pot Guidonia Montecelio. Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico. Ai corsisti verranno forniti materiale didattico e valigette con calici da degustazione.

Per informazioni e iscrizioni scrivere a info@udbirre.it oppure contattare i numeri 339.8960068- 328.4956920 – 347.2917280 – 334.6240146.

Programma e date Corso Degustazione Birra UDB al The Golden Pot Guidonia Montecelio

14/01/2019 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo.

21/01/2019 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione.

04/02/2019 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista.

11/02/2019 – Stili birrai: Stili a bassa fermentazione.

18/02/2019 – Stili birrai: Stili ad alta fermentazione.

25/02/2019 – Produzione della birra: Materie prime.

04/03/2019 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione.

10/03/2019 – Produzione della Birra: visita al birrificio (Domenica).

11/03/2019 – Profumi e difetti delle birre.

18/03/2019 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria.

25/03/2019 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica.

01/04/2019 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura.

08/04/2019 – Storia e cultura della birra.

15/04/2019 – Marketing e legislazione della birra.

06/05/2019 – Esame finale.

VI ASPETTIAMO !