Corso di Degustazione Birra al The Golden Pot – Guidonia Montecelio – Settembre 2017

Corso UDB a San Benedetto del Tronto
Corso Degustazione Birra UDB – San Benedetto del Tronto Novembre 2016
28 giugno 2017
Corso di degustazione birra base UDB al Gambero Rosso
Corso di Degustazione Birra base al Gambero Rosso
28 giugno 2017

Il calendario autunnale dell’Unione Degustatori Birra si arricchisce di nuove date e nuove sedi, come quella del The Golden Pot a Guidonia Montecelio

In collaborazione con il The Golden Pot, UDB organizza un percorso formativo sulla birra. Il corso è composto di 14 lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Amatore o Degustatore, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno, degustatori, sommelier, publican e produttori di birra. Costo 300 euro; posti limitati.
Il corso si terrà presso il The Golden Pot, Via Tiburtina Valeria 87/89 Guidonia Montecelio, il martedì con orario  21:0023:30 a partire dal 19 settembre 2017 

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato ad Unione Degustatori Birre. Nella causale specificare : Nome, Cognome e Corso The Golden Pot Guidonia Montecelio. Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.
Per informazioni e iscrizioni scrivere a unionedegustatoribirre@gmail.com

Oppure contattare i numeri 3286090939, 347-1335137, 347-4567184.

 

Programma e date Corso Degustazione Birra UDB al The Golden Pot Guidonia Montecelio

19/09/2017 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

26/09/2017 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

3/10/2017 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione

10/10/2017 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione

17/10/2017 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista

24/10/2017 Produzione della birra: Materie prime

30/10/2017 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione – anticipata a lunedì

05/11/2017 Produzione della Birra: visita al birrificio (Domenica)

07/11/2017 Profumi e difetti delle Birre

14/11/2017 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria

21/11/2017 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

28/11/2017 Marketing e Legislazione della birra

05/12/2017 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura

12/12/2017 Storia e cultura della birra

19/12/2017 Esame finale