Corso di Degustazione Birra da Eternal City Brewing – Roma – MARZO 2020 (nuova data!)

Corso di Degustazione Birra presso AL CANTONIERE – Trebaseleghe (PD)- Gennaio 2020
17 Novembre 2019
Corso di Degustazione Birra al The Golden Pot – Guidonia Montecelio – Marzo 2020
17 Novembre 2019

A Marzo 2020 si riparte con un nuovo corso di degustazione a Roma, nel birrificio Eternal City Brewing !

Da una Beer Firm, ad una sala cotta di seconda mano fino a diventare l’Eternal City Brewing che tutti conosciamo. Il rapporto tra l’Unione Degustatori Birre ed ECB è speciale e con questi ragazzi e con il loro birrificio inaugurammo il primo Corso di Degustazione Birra nel Lazio. Da allora, puntualmente, replichiamo al grido di “Daje er gas!”.

A MARZO 2020 vi aspettiamo per un nuovo corso di degustazione birra targato UDB.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per ognuna di esse, 1 visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

MATERIALE DIDATTICO, LIBRO DI TESTO, VALIGETTE CON CALICI TECNICI COMPRESI NELLA QUOTA DEL CORSO

Il corso ha un costo di 300€ e i posti sono limitati, quindi affrettatevi.

Le lezioni inizieranno lunedì 16 MARZO 2020 ,  presso  il birrificio ECB, Via del Ponte Pisano, 84 (Roma) con orario 20:30- 23:00.

Per iscrizioni: versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Corso ECB). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 339 896 0068

Programma e date del Corso di Degustazione Birra da ECB – Febbraio 2020

16/03/2020 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
23/03/2020 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
30/03/2020 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
06/04/2020 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
20/04/2020 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
27/04/2020 – Produzione della birra: Materie prime
04/05/2020 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
10/05/2020 – Produzione della birra: visita al birrificio (Domenica)
11/05/2020 – Profumi e difetti delle birre
18/05/2020 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
25/05/2020 – Marketing e Legislazione della birra
08/06/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
15/05/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
22/06/2020 – Storia e cultura della birra

30/06/2020 – Esame Finale !!