Corso di Degustazione Birra da Eternal City Brewing – Roma – Settembre 2018

UDB allo Spring Beer Festival 2018 – By. Petrolini Video
23 giugno 2018
Corso di Degustazione Birra – Latina – Ottobre 2018
27 luglio 2018

Condividi la pagina.

A Settembre si riparte con un nuovo corso di degustazione a Roma, nel birrificio Eternal City Brewing !

Da una Beer Firm, ad una sala cotta di seconda mano fino a diventare l’Eternal City Brewing che tutti conosciamo. Il rapporto tra l’Unione Degustatori Birre ed ECB è speciale e con questi ragazzi e con il loro birrificio inaugurammo il primo Corso di Degustazione Birra nel Lazio. Da allora, puntualmente, replichiamo al grido di “Daje er gas!”.

A Settembre 2018 vi aspettiamo per un nuovo corso di degustazione birra targato UDB.

Il corso è composto di 14 lezioni con degustazione guidata di tre birre per ognuna di esse ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Il corso ha un costo di 300 euro e i posti sono limitati, quindi affrettatevi.

Le lezioni inizieranno lunedì 24 settembre 2018 ,  presso  il birrificio ECB, Via del Ponte Pisano, 84 (Roma) con orario 20:30- 23:00.

Per iscrizioni: versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Corso ECB). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicate i vostri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it.

Per contatti i numeri 3346240146, 347-1335137, 347-4567184, 339-8960068.

Programma e date del Corso di Degustazione Birra da ECB – Autunno 2018

  • 24/09/2018 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
  • 01/10/2018 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
  • 08/10/2018 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione
  • 15/10/2018 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione
  • 22/10/2018 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
  • 29/10/2018 Produzione della birra: Materie prime
  • 05/11/2018 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
  • 11/11/2018 Produzione della Birra: visita al birrificio (Domenica)
  • 12/11/2018 Profumi e difetti delle Birre
  • 19/11/2018 Marketing e Legislazione della birra
  • 26/11/2018 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
  • 03/12/2018 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
  • 10/12/2018 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
  • 17/12/2018 Storia e cultura della birra
  • 07/01/2019 Esame finale

Condividi la pagina.