Corso di Degustazione Birra da Eternal City Brewing – Roma – Settembre 2019

UDB al Vinitaly. Verona 07-10/04/2019 – Report fotografico
21 Aprile 2019
Corso di Degustazione Birra presso il MARATONDA – Verona (VR) – Ottobre 2019
2 Agosto 2019

A Settembre si riparte con un nuovo corso di degustazione a Roma, nel birrificio Eternal City Brewing !

Da una Beer Firm, ad una sala cotta di seconda mano fino a diventare l’Eternal City Brewing che tutti conosciamo. Il rapporto tra l’Unione Degustatori Birre ed ECB è speciale e con questi ragazzi e con il loro birrificio inaugurammo il primo Corso di Degustazione Birra nel Lazio. Da allora, puntualmente, replichiamo al grido di “Daje er gas!”.

A Settembre 2019 vi aspettiamo per un nuovo corso di degustazione birra targato UDB.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per ognuna di esse, 1 visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Il corso ha un costo di 300 euro e i posti sono limitati, quindi affrettatevi.

Le lezioni inizieranno lunedì 23 settembre 2019 ,  presso  il birrificio ECB, Via del Ponte Pisano, 84 (Roma) con orario 20:30- 23:00.

Per iscrizioni: versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Corso ECB). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 339 896 0068

Programma e date del Corso di Degustazione Birra da ECB – Autunno 2019

23/09/2019 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
30/09/2019 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
07/10/2019 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
14/10/2019 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
21/10/2019 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
28/10/2019 – Produzione della birra: Materie prime
04/11/2019 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
10/11/2019 – Produzione della birra: visita al birrificio (Domenica)
11/11/2019 – Profumi e difetti delle birre
18/11/2019 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
25/11/2019 – Marketing e Legislazione della birra
02/12/2019 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
09/12/2019 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
16/12/2019 – Storia e cultura della birra

Esame Finale !!