Corso di Degustazione Birra presso IL DESCO – Padova (PD)- Marzo 2019

Corso di Degustazione Birra al The Golden Pot – Guidonia Montecelio – Gennaio 2019
19 Novembre 2018
UDB Veterans The Golden Pot 2017 al BeerAttraction 2019 – di Roberto D’Alessandro
20 Febbraio 2019

UDB Veneto a IL DESCO di PADOVA (PD) per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Costante l’attività della Delegazione del Veneto di Unione Degustatori Birre

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno lunedi 04 Marzo 2019 alle 20.30 presso IL DESCO di Padova (PD).

Il corso è composto di 14 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; 25 posti.

Il corso si terrà presso IL DESCO, Via Melchiorre Cesarotti, 21, Padova il lunedì con orario 20:30- 23:00 a partire dal 04 Marzo 2019.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso IL DESCO). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a veneto@udbirre.it contattando il Referente Daniele Poggiana

Oppure contattare i numeri: 348.0073668

Un percorso completo per comprendere il fantastico mondo della birra. La quota include le docenze, le visite in birrificio, la degustazione guidata di 3 birre di grande livello per serata, la valigetta con 3 calici da degustazione e il materiale didattico.

Programma del Corso di Degustazione Birra UDB

  • Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
  • Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
  • Stili birrai: Stili a bassa fermentazione.
  • Stili birrai: Stili ad alta fermentazione.
  • Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista.
  • Produzione della birra: Materie prime.
  • Produzione della birra: strumenti e processo di produzione.
  • Produzione della Birra: visita al birrificio.
  •  Profumi e difetti delle Birre.
  •  Marketing e Legislazione della birra.
  •  Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura.
  • Abbinamento Birra/Cibo: Teoria.
  • Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica.
  •  Storia e cultura della birra.
  •  Esame finale.