Corso di Degustazione Birra – Latina – Ottobre 2018

Corso di Degustazione Birra da Eternal City Brewing – Roma – Settembre 2018
27 Lug 2018
Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Ottobre 2018
27 Lug 2018

Ad Ottobre 2018 siamo a Latina per un nuovo Corso di Degustazione Birra di UDB

Approda a Latina il più completo e coinvolgente dei corsi che UDB propone. In una terra che pullula di birrifici e pub, finalmente l’opportunità di esplorare il mondo della birra artigianale e di qualità, in una cornice d’eccezione: le sedi dei birrifici Birrificio Pontino, Birra Losa ed Eastside Brewing !

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra, inizieranno presso il Birrificio Eastide Brewing Strada Regionale 148 Pontina, 134 – LATINA  martedì 23 ottobre 2018 alle 20.30.

Il corso è composto di 14 lezioni che si susseguiranno nei tre birrifici, con degustazione guidata di tre birre per lezione ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso “itinerante” si terrà presso Eastside Brewing,  Birra LosaBirrificio Pontino,  il martedì con orario 20:30- 23:00 a partire dal 23 Ottobre 2018.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso LATINA) e comunicare il proprio nome, cognome e numero di telefono a laziosud@udbirre.it. Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni ed iscrizioni contattare il Referente di UDB Lazio sud TIZIANA MISCIO al 338-3586773.

Oppure i numeri 334-6240146339-8960068.

Date e programma del Corso di Degustazione Birra UDB a Latina – Autunno 2018

23/10/2018 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

30/10/2018 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

06/11/2018 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione

13/11/2018 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione

20/11/2018 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista

27/11/2018 Produzione della birra: Materie prime

04/12/2018 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione

11/12/2018 Profumi e difetti delle Birre

18/12/2018 Marketing e Legislazione della birra

08/01/2019 Produzione della Birra: visita al birrificio 

15/01/2019 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura

22/01/2019 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria

29/01/2019 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

05/02/2019 Storia e cultura della birra

12/02/2019 Esame finale