Corso di Degustazione Birra – Latina – Ottobre 2019

Corso di Degustazione Birra presso il MARATONDA – Verona (VR) – Ottobre 2019
2 Agosto 2019
Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Novembre 2019
9 Agosto 2019

Ad Ottobre 2019 siamo a Latina per un nuovo Corso di Degustazione Birra di UDB

Approda a Latina il più completo e coinvolgente dei corsi che UDB propone. In una terra che pullula di birrifici e pub, finalmente l’opportunità di esplorare il mondo della birra artigianale e di qualità, in una cornice d’eccezione: le sedi dei birrifici Birrificio Pontino, Birra Losa ed Eastside Brewing !

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra, inizieranno presso il Birrificio Eastide Brewing Strada Regionale 148 Pontina, 134 – LATINA  martedì 22 ottobre 2019 alle 20.30.

Il corso è composto di 14 lezioni che si susseguiranno nei tre birrifici, con degustazione guidata di tre birre per lezione ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso “itinerante” si terrà presso Eastside Brewing,  Birra LosaBirrificio Pontino,  il martedì con orario 20:30- 23:00 a partire dal 22 Ottobre 2019.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso LATINA) e comunicare il proprio nome, cognome e numero di telefono a laziosud@udbirre.it. Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni ed iscrizioni contattare il Referente di UDB Lazio sud TIZIANA MISCIO al 338-3586773.

Oppure i numeri 334-6240146339-8960068.

Date e programma del Corso di Degustazione Birra UDB a Latina – Autunno 2019

22/10/2019 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

29/10/2019 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

05/11/2019 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione

12/11/2019 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione

19/11/2019 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista

26/11/2019 Produzione della birra: Materie prime

03/12/2019 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione

10/12/2019 Produzione della birra: visita al birrificio

17/12/2019 Profumi e difetti delle Birre

07/01/2020 Abbinamento: Birra/Cibo: Teoria

14/01/2020 Abbinamento: Birra/Cibo: Esercitazione pratica

21/01/2020 Marketing e legislazione della birra

28/01/2020 Servizio: Spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti

04/02/2020 Storia e cultura della birra

11/02/2020 Esame finale