Corso di Degustazione Birre – Pescara – Marzo 2020

Corso di Degustazione Birre – Povegliano Veronese (VR) – Marzo 2020
6 Febbraio 2020

A Marzo 2020 siamo a Pescara, c/o Luppoli e Grappoli, per un nuovo Corso di Degustazione Birre Artigianali

Per la prima volta in Abruzzo, una regione che sta conquistando il primato in campo brassicolo, in collaborazione con Luppoli e Grappoli, birrificio/assaggeria, il Corso di Degustazione targato Unione Degustatori Birre.

Si parte il 10 MARZO 2020

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per ognuna di esse, 1 visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, sulla base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

MATERIALE DIDATTICO, LIBRO DI TESTO, VALIGETTE CON CALICI TECNICI COMPRESI NELLA QUOTA DEL CORSO

Il corso ha un costo di 300€ e i posti sono limitati, quindi affrettatevi.

Le lezioni inizieranno Martedì 10 MARZO 2020 ,  presso  Luppoli e Grappoli, Via Cesare Battisti 147-149 a Pescara con orario 20:30- 23:00.

Per iscrizioni: versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Corso PESCARA). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Infoline: 339 896 0068

Date e Programma del Corso di Degustazione

10.03.20 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
17.03.20 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
24.03.20 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
31.03.20 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
07.04.20 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
14.04.20 – Produzione della birra: Materie prime
21.04.20 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
28.04.20 – Profumi e difetti delle birre
05.05.20 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
12.05.20 – Marketing e Legislazione della birra
19.05.20 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
26.05.20 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
09.06.20 – Storia e cultura della birra

ESAME FINALE

Contatti
Unione Degustatori Birre

info@udbirre.it