Corso di Degustazione Birre – Povegliano Veronese (VR) – Marzo 2020

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A Marz 2020 siamo a Povegliano Veronese (VR), c/o Cafè X Bacco, per un nuovo Corso di Degustazione Birre Artigianali

Corso di degustazione organizzato da Unione Degustatori Birre presso Cafe’ X Bacco

INIZIO 17 MARZO 2020 con ORARIO 20.30 – 23.00

13 lezioni con degustazione guidata di 3 birre (ogni martedi sera)
1 lezione tecnica con visita guidata ad un birrificio
Esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.
I docenti sono degustatori professionisti, sommelier, publican e produttori di birra.
Costo 300 euro; posti limitati.
Nel costo è compreso libro di testo “Degustare le Birre” di R.Mosher, valigetta con calici da degustazione, materale didattico, tessera UDB (con numerose convenzioni attive).
Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Povegliano). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per le iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Infoline 389 167 3660

CALENDARIO E PROGRAMMA DELLE LEZIONI

MARZO
17 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

24 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

31 – Stili birrai: Stili a bassa fermentazione

APRILE
07 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione

14 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista

21 – Produzione della birra: Materie prime

28 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione

MAGGIO

05 – Produzione della birra: visita in birrificio

12 – Profumi e difetti delle birre

19 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura

26 – Marketing e Legislazione della birra

GIUGNO

09 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria

16 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

23 – ESAME FINALE