Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Marzo 2019

Corso di Degustazione Birra presso IL DESCO – Padova (PD)- Marzo 2019
29 Gennaio 2019
Corso di Degustazione Birra presso il MARATONDA – Verona (VR) – Marzo 2019
13 Febbraio 2019

A Marzo 2019 siamo al Queen Makeda Gran Pub per un nuovo Corso di Degustazione Birra

All’Aventino in via San Saba, vi attende un “Gran Pub” dove la birra artigianale la fa da padrona. Prima e dopo il corso, potrete degustare una selezione di 40 birre artigianali alla spina, in continua rotazione oltre al potervi deliziare con dell’ottimo cibo che spazia dai piatti orientali a quelli occidentali.

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno lunedì 04 marzo 2019 alle 20.30.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione, una visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il lunedì con orario 20:30- 23:00 a partire dal 04 Marzo 2019.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Makeda). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Oppure contattare i numeri: 334-6240146, 347-1335137, 347-2917280, 339-8960068.

Date e programma del Corso di Degustazione Birra UDB al Queen Makeda Gran Pub – Inverno/Primavera 2019

04/03/2019 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

11/03/2019 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

18/03/2019 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione

25/03/2019 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione

01/04/2019 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista

08/04/2019 Produzione della birra: Materie prime

15/04/2019 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione

29/04/2019 Profumi e difetti delle birre

06/05/2019 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura

12/05/2019 Produzione della birra: visita al birrificio (Domenica)

13/05/2019 Marketing e Legislazione della birra

20/05/2019 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria

27/05/2019 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

03/06/2019 Storia e cultura della birra

10/06/2019 Esame finale