Unione Degustatori Birre organizza un CORSO DI HOMEBREWING su tre appuntamenti rivolti ed ottimizzati per utenti di livello intermedio e che offre una ampia panoramica sugli elementi base anche a chi non ha mai prodotto birra in casa.
Oltre alle nozioni per birrificare, gli incontri hanno l’obiettivo di fornire ai partecipanti elementi di tecnica della degustazione mediante analisi sensoriale, focalizzandosi principalmente sugli effetti che i vari ingredienti ed il processo produttivo hanno sul prodotto finale. Ogni lezione prevede la degustazione di 3 birre a lezione.
Come quarto appuntamento verrà organizzata una visita didattica durante una cotta, per l’illustrazione del funzionamento delle attrezzatura nella produzione professionale.
PROGRAMMA
1 lezione: introduzione delle materie prime: luppoli, malti, acqua e lieviti (approfondimento sulle materie prime utilizzate ed effetti su prodotto finito)
2 lezione: focus sulla produzione casalinga con metodo All Grain, Costruzione della ricetta, Tecnologie di produzione e tipi di impianto. Processo produttivo: (macinatura-ammostamento-
3 lezione: panoramica sui principali difetti della birra Prova olfattiva di birre difettate. Il difetto: in che fase si presenta e come correggerlo
Dove: Eataly Roma Ostiense piazzale 12 ottobre 1492.
Orario 19.00 – 21.30
COSTO 120.00 €
Docenti: Francesco “Frank” Antonelli; Giacomo Anania (mastro birraio).
Cordinamento UDB: Stefano Stotowski
A fine corso verrà rilasciato attestato di partecipazione.
Per iscrizioni utilizzare il sistema di prenotazioni e pagamento direttamente presso Eataly Roma Ostiense in via oppure attraverso web cliccando QUI o utilizzando questo link
https://www.eataly.net/it_it/la-birrificazione-casalinga-29-marzo-5-12-aprile-2018-03-29-3084