All’Aventino in via San Saba, vi attende un “Gran Pub” dove la birra artigianale la fa da padrona. Prima e dopo il corso, potrete degustare ad un prezzo scontato per i tesserati UDB, una selezione di 40 birre artigianali alla spina, in continua rotazione. Nella tap list troverete 15 stili diversi, inoltre, potrete deliziarvi con dell’ottimo cibo che spazia dai piatti orientali a quelli occidentali.
Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra autunnale, inizieranno martedì 17 ottobre alle 21.
Il corso è composto di 14 lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Amatore o Degustatore, in base al punteggio ottenuto.
I docenti saranno, degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.
Costo 300 euro; posti limitati.
Il corso si terrà presso il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il martedì con orario 21:00- 23:30 a partire dal 17 Ottobre 2017.
Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Makeda). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.
Per informazioni e iscrizioni scrivere:
unionedegustatoribirre@gmail.com
Oppure contattare i numeri:
328- 6090939, 347-1335137, 347-2917280.
17/10/2017 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
24/10/2017 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
07/11/2017 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione
14/11/2017 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione
21/11/2017 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
28/11/2017 Produzione della birra: Materie prime
05/12/2017 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
17/12/2017 Produzione della Birra: visita al birrificio (Domenica)
12/12/2017 Profumi e difetti delle Birre
09/01/2018 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
16/01/2018 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
23/01/2018 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
30/01/2018 Storia e cultura della birra
06/02/2018 Marketing e Legislazione della birra
13/02/2018 Esame finale