Corso di Degustazione Birra al Birrificio Barch (TV) – Gennaio 2021

Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Ottobre 2020
30 Agosto 2020
Natale alle porte…
22 Dicembre 2020

Un nuovo corso curato dalla Delegazione UDB Veneto in partenza in una location straordinaria.

BARCH una birreria e birrificio in una barchessa del ‘700 a Barcon di Vedelago (TV) e Unione Degustatori Birre.
E’ questo il sodalizio che permetterà di partecipare all’interno di un imparagonabile contesto, al Corso di Degustazione programmato per il 2021 in provincia di Treviso e curato dalla Delegazione del Veneto. Il referente Daniele Poggiana (348.0073668) ha curato tutti i particolari: prima e dopo il corso, potrete degustare una selezione di birre di qualità e deliziarvi con dell’ottimo cibo.

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno lunedi 25 GENNAIO 2021 alle 20.30.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione tecnica di tre birre per lezione (oltre qualche sicura “sorpresa”) , una visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore UDB, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Il Barch ha sede in Barchessa di Villa Pola – Via Pomini, 3,  a Barcon (TV)

Il corso ha un costo di soli 300 euro e comprende inoltre:

– La valigetta con 3 calici tecnici da degustazione
– Il libro di Randy Mosher “Degustare le Birre” 2 ed. (prezzo copertina 35€)
– Le dispense didattiche
– La tessera associativa per sconti e convenzioni (valore 15€)

I posti sono limitati.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome Corso BARCH2021). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

InfoLINE 348.0073668                          veneto@udbirre.it

Programma del Corso di Degustazione Birra 

– Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
– Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
– Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
– Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
– Stili birrai: Stili a alta fermentazione
– Produzione della birra: Materie prime
– Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
– Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di Servizio, fusti e impianti di spillatura
– Profumi e difetti delle birre
– Storia e cultura della birra
– Marketing e Legislazione della birra
– Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
– Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

Esame finale