Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Ottobre 2020

Corso di Degustazione Birre – Pescara – Settembre 2020 (NUOVE DATE)
27 Febbraio 2020

Ad Ottobre 2020 siamo di nuovo al Queen Makeda Gran Pub per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Continua il sodalizio con il Queen Makeda Gran Pub. Prima e dopo il corso, potrete degustare una selezione di birre artigianali alla spina, in continua rotazione oltre al potervi deliziare con dell’ottimo cibo che spazia dai piatti fusion a quelli occidentali.

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno martedì 06 OTTOBRE 2020 alle 20.30.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione, una visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il martedì con orario 20:30- 23:00 .

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Makeda2020). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 339 896 0068

Date e programma del Corso di Degustazione Birra UDB al Queen Makeda Gran Pub – 

06/10/2020– Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
13/10/2020 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
20/10/2020 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
27/10/2020 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
03/11/2020 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
10/11/2020 – Produzione della birra: Materie prime
17/11/2020 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
24/11/2020 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di              Servizio, fusti e impianti di spillatura
01/12/2020 – Profumi e difetti delle birre
15/12/2020 – Storia e cultura della birra
22/12/2020
– Marketing e Legislazione della birra
12/01/2021 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
19/01/2021 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

26/01/2021 – Esame finale