Corso di Degustazione Birre – Pescara – Settembre 2020

Corso di Degustazione Birra – Latina – Settembre 2020 (NUOVE DATE)
16 Dicembre 2019
Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Ottobre 2020
30 Agosto 2020

A Settembre 2020 siamo a Pescara, c/o Luppoli e Grappoli, per un nuovo Corso di Degustazione Birre Artigianali.

IL CORSO E’ SOSPESO E RIPRENDERA’ IL 25 OTTOBRE 2021

Per la prima volta in Abruzzo, una regione che sta conquistando il primato in campo brassicolo, in collaborazione con Luppoli e Grappoli, birrificio/assaggeria, il Corso di Degustazione targato Unione Degustatori Birre.

Si parte il 28 SETTEMBRE 2020

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per ognuna di esse, 1 visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, sulla base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

MATERIALE DIDATTICO, LIBRO DI TESTO, VALIGETTE CON CALICI TECNICI COMPRESI NELLA QUOTA DEL CORSO

Il corso ha un costo di 300€ 

Le lezioni inizieranno Martedì 10 MARZO 2020 ,  presso  Luppoli e Grappoli, Via Cesare Battisti 147-149 a Pescara con orario 20:30- 23:00.

Per iscrizioni: versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Corso PESCARA). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Infoline: 339 896 0068

Date e Programma del Corso di Degustazione

28.09.20 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
05.10.20 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
12.10.20 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
19.10.20 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
20.04.20 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
26.10.20 – Produzione della birra: Materie prime

IL CORSO SOSPESO E RIPRENDERA’ IL 25 NOVEMBRE 2021
– Profumi e difetti delle birre
– Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
– Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
– Marketing e Legislazione della birra
– Storia e cultura della birraAbbinamento Birra/Cibo: Teoria
– Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
– Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

 – ESAME FINALE

Contatti
Unione Degustatori Birre

info@udbirre.it