Corso Degustazione Birra Eternal City Brewing – Roma NOVEMBRE 2021

Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – 2021
7 Marzo 2021

Nuovo corso a ROMA in presenza Eternal City Brewing

via del Ponte Pisano, 84

Il rapporto tra Unione Degustatori Birra ed il birrificio ECB è speciale, con questi ragazzi e con il loro birrificio abbiamo inaugurato il primo Corso di Degustazione Birra nel Lazio, unico all’interno di un birrificio. Quindi ripartiamo da qui in presenza! 
A Novembre 2021 vi aspettiamo in birrificio per un nuovo corso targato UDB.

Il corso è composto di 13 lezioni (con degustazione guidata di tre birre per lezione) ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno, degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Il corso ha un costo di 320 euro e i posti sono limitati, quindi affrettatevi.

Le lezioni inizieranno lunedì  8 NOVEMBRE 2021 ,  presso  il birrificio ECB, Via del Ponte Pisano, 84 (Roma) con orario 20:30 – 23:00.

Sono comprese nel corso la valigetta con i 3 calici tecnici di degustazione Crafty VDGlass, le dispense di studio in formato digitale, il libro “Degustare Le Birre” di R.Mosher, la tessera associativa 2021-22 per accedere ad eventi e promozioni, una visita tecnica presso un birrificio (da raggiungere con mezzi propri).

NUOVA FORMULA PRENOTA E SALDA SUBITO A 300 EURO             
versa 300 euro tramite bonifico all’ Iban IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Saldo Corso ECB 2021).

FORMULA CLASSICA PRENOTA E SALDO PRIMA LEZIONE (320 EURO)
versa 100 euro tramite bonifico all’Iban IT94G0760103200001033784214, intestato a Unione Degustatori Birre, specificando nella causale (Nome Cognome e Anticipo Corso ECB 2021). Il saldo di 220 euro deve essere effettuato entro la prima lezione.

IMPORTANTE a bonifico avvenuto inviare mail a info@udbirre.it
INFOLINE 339.8960068 info@udbirre.it 

Sulla base delle normative vigenti per l’accesso al corso ed alle sale di degustazione è obbligatorio il GreenPass

Programma e date*

NOVEMBRE 2021
08 Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
15 Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
22 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione
29 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione
DICEMBRE 2021
06 Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
13 Produzione della birra: Materie prime
GENNAIO 2022
10 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
17 Profumi e difetti delle Birre
24 Marketing e Legislazione della birra
31 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
FEBBRAIO 2022
07 Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
14 Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
21 Storia e cultura della birra
28 Esame finale

*tutte le date sono da considerarsi indicative in funzione della evoluzione della emergenza sanitaria in corso