Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – 2021

unione degustatori birre roma
Gli Auguri di UDB
31 Dicembre 2020
Corso autunnale di Degustazione Birra Artigianale dell'Unione Degustatori Birra presso ECB
Corso Degustazione Birra Eternal City Brewing – Roma NOVEMBRE 2021
2 Ottobre 2021

IN PRESENZA al Queen Makeda Gran Pub per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Il Queen Makeda Gran Pub ospita il nuovo corso di degustazione di Unione Degustatori Birre. Un luogo in cui la birra è protagonista ed il cibo offre una continua proposta innovativa. 

Nel rispetto assoluto delle regole COVID-19, le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra si terranno il SABATO, con inizio il 27 MARZO 2021 alle 15.00 con limitazione dei posti a disposizione.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione, una visita guidata presso un birrificio (compatibilmente con la normativa vigente) e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican, distributori e produttori di birra.

INDICAZIONI PER LE ISCRIZIONI

Costo 300 euro.

Il corsista riceverà la valigetta con 3 calici tecnici di degustazione VDGlass, il libro di R.Mosher “Degustare le Birre” 2 ed., le dispense di studio, la tessera di Unione Degustatori Birre con i codici sconto per le convenzioni in atto

Sede del corso è il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il sabato con orario 15.00-17.30.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale il proprio Nome Cognome ed indicando Corso Makeda2021). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Dopo aver effettuato il bonifico comunicare tempestivamente i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 339 896 0068

Date* e programma – 

– Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
– Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
– Stili birrai: Stili a bassa fermentazione 
– Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
– Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
– Produzione della birra: Materie prime
– Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
Profumi e difetti delle birre
Storia e cultura della birra
– Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
– Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
– Marketing e Legislazione della birra (9 ottobre 2021)
– Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature, fusti e impianti di spillatura (16 ottobre 2021)

23 ottobre 2021 – Esame finale

*il calendario delle lezioni viene aggiornato in funzione della emergenza sanitaria in corso