Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Marzo 2021

unione degustatori birre roma
Gli Auguri di UDB
31 Dicembre 2020

A Marzo 2021 – IN PRESENZA al Queen Makeda Gran Pub per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Il Queen Makeda Gran Pub ospita il nuovo corso di degustazione di Unione Degustatori Birre. Un luogo in cui la birra è protagonista ed il cibo offre una continua proposta innovativa. 

Nel rispetto assoluto delle regole COVID-19, le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra si terranno il SABATO, con inizio il 27 MARZO 2021 alle 15.00 con limitazione dei posti a disposizione.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione, una visita guidata presso un birrificio (compatibilmente con la normativa vigente) e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican, distributori e produttori di birra.

INDICAZIONI PER LE ISCRIZIONI

Costo 300 euro.

Il corsista riceverà la valigetta con 3 calici tecnici di degustazione VDGlass, il libro di R.Mosher “Degustare le Birre” 2 ed., le dispense di studio, la tessera di Unione Degustatori Birre con i codici sconto per le convenzioni in atto

Sede del corso è il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il sabato con orario 15.00-17.30.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale il proprio Nome Cognome ed indicando Corso Makeda2021). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Dopo aver effettuato il bonifico comunicare tempestivamente i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 339 896 0068 birrai: Stili ad bassa fermentazione

Date* e programma – 

27 marzo– Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
03 aprile – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
10 aprile – Stili birrai: Stili a bassa fermentazione 
17 aprile – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
24 aprile – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
08 maggio – Produzione della birra: Materie prime
15 maggio – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
22 maggio – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature, fusti e impianti di spillatura
29 maggio – Profumi e difetti delle birre
05 giugno – Storia e cultura della birra
12 giugno
– Marketing e Legislazione della birra
19 giugno – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
26 giugno – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

data da definire – Esame finale

*il calendario potrà subire variazioni in funzione della emergenza sanitaria in corso