Corso di Degustazione Birra presso AL CANTONIERE – Trebaseleghe (PD)- Gennaio 2020

Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Novembre 2019
9 Agosto 2019
Corso di Degustazione Birra da Eternal City Brewing – Roma – Febbraio 2020
17 Novembre 2019

UDB Veneto da AL CANTONIERE di Trebaseleghe (PD) per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Costante l’attività della Delegazione del Veneto di Unione Degustatori Birre

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno lunedi 13 Gennaio 2020 alle 20.30 presso AL CANTONIERE di Trebaseleghe (PD).

13 lezioni con degustazione guidata di 3 birre (ogni lunedì sera)
1 visita guidata ad un birrificio
Esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti sono degustatori professionisti, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300€; posti limitati

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Al Cantoniere). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per le iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 348 007 3668

Iscrizioni entro il 20 dicembre

Un percorso completo per comprendere il fantastico mondo della birra. La quota include le docenze, le visite in birrificio, la degustazione guidata di 3 birre di grande livello per serata, la valigetta con 3 calici da degustazione e il materiale didattico.

Programma del Corso di Degustazione Birra UDB

  • 13/01/2020 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
  • 20/01/2020 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
  • 27/01/2020 – Stili birrai: Stili a bassa fermentazione
  • 03/02/2020 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
  • 10/02/2020 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
  • 17/02/2020 – Produzione della birra: Materie prime
  • 24/02/2020 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
  • 01/03/2020 – Produzione della birra: visita in birrificio (domenica)
  • 02/03/2020 – Profumi e difetti delle birre
  • 09/03/2020 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
  • 16/03/2020 – Marketing e Legislazione della birra
  • 23/03/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
  • 30/03/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
  • 06/04/2020 – Storia e cultura della birra
  • Esame finale.