Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Novembre 2019

Corso di Degustazione Birra presso il MARATONDA – Verona (VR) – Ottobre 2019
2 Agosto 2019
Corso di Degustazione Birra presso AL CANTONIERE – Trebaseleghe (PD)- Gennaio 2020
17 Novembre 2019

A Novembre 2019 siamo al Queen Makeda Gran Pub per un nuovo Corso di Degustazione Birra

All’Aventino in via San Saba, vi attende un “Gran Pub” dove la birra artigianale la fa da padrona. Prima e dopo il corso, potrete degustare una selezione di 40 birre artigianali alla spina, in continua rotazione oltre al potervi deliziare con dell’ottimo cibo che spazia dai piatti orientali a quelli occidentali.

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno martedì 05 novembre 2019 alle 20.30.

Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione, una visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il martedì con orario 20:30- 23:00 a partire dal 05 Novembre 2019.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Queen Makeda). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it

Info: 339 896 0068

Date e programma del Corso di Degustazione Birra UDB al Queen Makeda Gran Pub – Autunno/Inverno 2019-2020

05/11/2019 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

12/11/2019 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

19/11/2019 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
26/11/2019 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
03/12/2019 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
10/12/2019 – Produzione della birra: Materie prime
17/12/2019 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
22/12/2019 – Produzione della birra: visita al birrificio (Domenica)
07/01/2020 – Profumi e difetti delle birre
14/01/2020 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di              Servizio, fusti e impianti di spillatura
21/01/2020 – Marketing e Legislazione della birra
28/01/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
04/02/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
11/02/2020 – Storia e cultura della birra
18/02/2020 – Esame finale