All’Aventino in via San Saba, vi attende un “Gran Pub” dove la birra artigianale la fa da padrona. Prima e dopo il corso, potrete degustare una selezione di 40 birre artigianali alla spina, in continua rotazione oltre al potervi deliziare con dell’ottimo cibo che spazia dai piatti orientali a quelli occidentali.
Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno martedì 05 novembre 2019 alle 20.30.
Il corso è composto di 13 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione, una visita guidata presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.
I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.
Costo 300 euro; posti limitati.
Il corso si terrà presso il Queen Makeda Gran Pub, Via San Saba 11 (Roma) il martedì con orario 20:30- 23:00 a partire dal 05 Novembre 2019.
Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Queen Makeda). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.
Per iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it
Info: 339 896 0068
05/11/2019 – Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
12/11/2019 – Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
19/11/2019 – Stili birrai: Stili ad bassa fermentazione
26/11/2019 – Stili birrai: Stili a alta fermentazione
03/12/2019 – Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
10/12/2019 – Produzione della birra: Materie prime
17/12/2019 – Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
22/12/2019 – Produzione della birra: visita al birrificio (Domenica)
07/01/2020 – Profumi e difetti delle birre
14/01/2020 – Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di Servizio, fusti e impianti di spillatura
21/01/2020 – Marketing e Legislazione della birra
28/01/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
04/02/2020 – Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
11/02/2020 – Storia e cultura della birra
18/02/2020 – Esame finale