Corso di Degustazione Birra presso il MARATONDA – Verona (VR) – Marzo 2019

Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Marzo 2019
6 Febbraio 2019
UDB Veterans The Golden Pot 2017 al BeerAttraction 2019 – di Roberto D’Alessandro
20 Febbraio 2019

Costante l’attività della Delegazione del Veneto di Unione Degustatori Birre.

Nella splendida cornice della città scaligera, UDB, vi attende per il più completo percorso formativo sulla birra di qualità, in collaborazione con #Maratonda – craft beer pub, nuovo locale di riferimento per la birra artigianale a Verona.

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno martedi 12 marzo 2019 alle 20.30.

Il corso è composto di 13 lezioni e degustazione guidata di tre birre, una visita tecnica presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore UDB, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno degustatori professionisti, sommelier, publican e produttori di birra.

Il costo di 300 euro comprende inoltre una valigetta con i calici di degustazioni, il materiale didattico e, straordinariamente, il libro di Randy Mosher “Degustare le Birre”, considerato univocamente il testo di riferimento sul tema.

La sede del corso sarà il MARATONDA craft beer pub, in via di San’Alessio 20a – Verona con orario 20:30- 23:00 a partire dal 12 Marzo 2019.

Per le iscrizioni occorre versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Verona). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it
INFO LINE
389-1673660 Christian Laiti, referente locale.
339-8960068 Segreteria UDB.

Date e programma del Corso

MARZO – 12, 19, 27
APRILE – 03, 10, 17, 24
MAGGIO – 08, 15, 22, 29
GIUGNO – 05, 12, 19
LUGLIO – 03 consegna dei diplomi

1. Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo (martedi)
2. Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione (martedi)
3. Stili birrai: Stili ad alta fermentazione
4. Stili birrai: Stili a bassa fermentazione
5. Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista
6. Produzione della birra: Materie prime
7. Produzione della birra: strumenti e processo di produzione
8. Produzione della birra: visita al birrificio (data da stabilire)
9. Profumi e difetti delle birre
10.Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura
11.Marketing e Legislazione della birra
12.Abbinamento Birra/Cibo: Teoria
13.Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica
14.Storia e cultura della birra
15.Esame finale