Corso di Degustazione Birra presso il MARATONDA – Verona (VR) – Ottobre 2019

UDB al Vinitaly. Verona 07-10/04/2019 – Report fotografico
21 Aprile 2019
Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Novembre 2019
9 Agosto 2019

Costante l’attività della Delegazione del Veneto di Unione Degustatori Birre.

Nella splendida cornice della città scaligera, UDB, vi attende per il più completo percorso formativo sulla birra di qualità, in collaborazione con #Maratonda – craft beer pub, nuovo locale di riferimento per la birra artigianale a Verona.

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno mercoledì 09 Ottobre 2019 alle 20.30.

Il corso è composto di 13 lezioni e degustazione guidata di tre birre, una visita tecnica presso un birrificio e un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore UDB, in base al punteggio ottenuto. I docenti saranno degustatori professionisti, sommelier, publican e produttori di birra.

Il costo di 300 euro comprende inoltre una valigetta con i calici di degustazioni e tutto il materiale didattico necessaio.

La sede del corso sarà il MARATONDA craft beer pub, in via di San’Alessio 20a – Verona con orario 20:30- 23:00 a partire dal 09 Ottobre 2019.

Per le iscrizioni occorre versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso Verona). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a info@udbirre.it
INFO LINE
389-1673660 Christian Laiti, referente locale.

Date e programma del Corso

OTTOBRE – 09, 16, 23, 30
NOVEMBRE – 06, 13, 20, 27
DICEMBRE – 04, 11, 18
GENNAIO – 08, 15, 22

09/10/19 – ANALISI ORGANOLETTICA 1
16/10/19 – ANALISI ORGANOLETTICA 2
23/10/19 – MATERIE PRIME
30/10/19 – PRODUZIONE + VISITA BIRRIFICIO
06/11/19 – STILI DI BASSA FERMENTAZIONE
13/11/19 – STILI DI ALTA FERMENTAZIONE
20/11/19 – STILI A FERMENTAZIONE SPONTANEA E MISTA
27/11/19 – PROFUMI E DIFETTI
04/12/19 – STORIA E CULTURA BIRRARIA
11/12/19 – SERVIZIO
18/12/19 – MARKETING E LEGISLAZIONE
08/01/20 – ABBINAMENTO CIBO BIRRA – TEORIA
15/01/20 – ABBINAMENTO CIBO BIRRA – PRATICA
22/01/20 – ESAME