Corso di Degustazione Birra presso LABI ROOM – Rosà (VI)- Settembre 2018

Corso di Degustazione Birra al Queen Makeda – Roma – Ottobre 2018
27 luglio 2018

UDB Veneto al LABI ROOM di ROSA’ (VI) per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Costante l’attività della Delegazione del Veneto di Unione Degustatori Birre

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno lunedi 24 settembre 2018 alle 20.30 presso il LABI ROOM di Rosà (VI).

Il corso è composto di 14 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il Labi Room, Via del Lavoro 3 – Rosà (VI) il lunedi con orario 20:30- 23:00 a partire dal 24 Settembre 2018.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso LABI ROOM). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a veneto@udbirre.it contattando il Referente Daniele Poggiana

Oppure contattare i numeri: 348.0073668 – 347.2301864

Un percorso completo per comprendere il fantastico mondo della birra. La quota include le docenze, le visite in birrificio, la degustazione guidata di 3 birre di grande livello per serata, la valigetta con 3 calici da degustazione e il materiale didattico.

Programma del Corso di Degustazione Birra UDB

Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo

Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione

 Stili birrai: Stili a bassa fermentazione

 Stili birrai: Stili ad alta fermentazione

Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista

 Produzione della birra: Materie prime

Produzione della birra: strumenti e processo di produzione

Produzione della Birra: visita al birrificio 

 Profumi e difetti delle Birre

 Marketing e Legislazione della birra

 Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura

Abbinamento Birra/Cibo: Teoria

Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica

 Storia e cultura della birra

 Esame finale