Corso di Degustazione Birra presso LABI ROOM – Rosà (VI)- Settembre 2018

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UDB Veneto al LABI ROOM di ROSA’ (VI) per un nuovo Corso di Degustazione Birra

Costante l’attività della Delegazione del Veneto di Unione Degustatori Birre

Le lezioni del nuovo Corso di Degustazione Birra inizieranno lunedi 24 settembre 2018 alle 20.30 presso il LABI ROOM di Rosà (VI).

Il corso è composto di 14 lezioni con degustazione guidata di tre birre per lezione ed un esame finale che darà il modo di ricevere il diploma di Degustatore, in base al punteggio ottenuto.

I docenti saranno degustatori, sommelier, publican e produttori di birra.

Costo 300 euro; posti limitati.

Il corso si terrà presso il Labi Room, Via del Lavoro 3 – Rosà (VI) il lunedi con orario 20:30- 23:00 a partire dal 24 Settembre 2018.

Per iscrizioni versare 100 euro tramite bonifico al seguente Iban: IT94G0760103200001033784214 Intestato a: Unione Degustatori Birre (Specificando nella causale: Nome Cognome e Corso LABI ROOM). Il saldo dovrà essere effettuato entro la sera della prima lezione tramite bonifico.

Per informazioni e iscrizioni comunicare i propri dati (nome, cognome e numero di telefono) a veneto@udbirre.it contattando il Referente Daniele Poggiana

Oppure contattare i numeri: 348.0073668 – 347.2301864

Un percorso completo per comprendere il fantastico mondo della birra. La quota include le docenze, le visite in birrificio, la degustazione guidata di 3 birre di grande livello per serata, la valigetta con 3 calici da degustazione e il materiale didattico.

Programma del Corso di Degustazione Birra UDB

  • Analisi organolettica: esame visivo e olfattivo
  • Analisi organolettica: esame gustativo e scheda di degustazione
  • Stili birrai: Stili a bassa fermentazione.
  • Stili birrai: Stili ad alta fermentazione.
  • Stili birrai: Stili a fermentazione spontanea e mista.
  • Produzione della birra: Materie prime.
  • Produzione della birra: strumenti e processo di produzione.
  • Produzione della Birra: visita al birrificio.
  •  Profumi e difetti delle Birre.
  •  Marketing e Legislazione della birra.
  •  Servizio: Metodi di spillatura e bicchieri, temperature di servizio, fusti e impianti di spillatura.
  • Abbinamento Birra/Cibo: Teoria.
  • Abbinamento Birra/Cibo: Esercitazione pratica.
  •  Storia e cultura della birra.
  •  Esame finale.